商学部生は、1・2学年を日吉キャンパスで、3・4学年を三田キャンパスで学びます。日吉キャンパスは、日吉駅の目の前に広がる広大で開放感溢れるキャンパスです。一方、三田キャンパスは、都心の丘に広がるアカデミックな雰囲気漂うキャンパスです。

日吉キャンパス(1・2年次)

1・2年次を過こ?す日吉キャンパスは、7学部3研究科の塾生が学んでいます。敷地面積約10万坪という広大なキャンパスは開放感に溢れ、活気に満ちた雰囲気があります。学問の総合的応用能力を養い、専門分野への基礎固めとなる日吉キャンパスで過ごす2年間は、充実した学生生活となるでしょう。

三田キャンパス(3・4年次)

3・4年次を過ごす三田キャンパスは、約5万㎡の都心の丘に広がる緑豊かなキャンパスです。歴史的な建造物や記念碑などが数多くあり、荘厳でアカデミックな雰囲気を漂わせています。“半学半教”の伝統を色濃く受け継ぎ、さらなる専門性を極める三田での学びの2年間は、人生にとってかけがえのないものとなるでしょう。

※半学半教とは
教える者と学ぶ者との師弟の分を定めず、先に学んだ者が後で学ぼうとする者を教える。教員と学生も半分は教えて、半分は学び続ける存在という、草創期からの精神です。

関連コンテンツ